Стихотворение «Стихают трубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 309 +1
Дата:

Стихают трубы



Влекомый властною рукою,
Вкушая смерти эликсир,
Подхвачен сильною толпою
Владыка – прежний властелин.

«Закончен срок! Долой, кривляка!
Площадный Арлекин! Паяц!
Бесплотный облик вурдалака!
Увлечь, тащить его на плац!»

Народ ликует оживлённо,
Вливаясь медленной рекой,
А те, которые влюблённо
Клялись – галдят наперебой.

Под улюлюканье мальчишек
Взлетают камни с мостовой.
Навлекший лютый гнев людишек
Не сломлен  и пока живой.

Червлёный плащ, топор блестящий,
Довлеют прошлого грехи.
Был полководец настоящий…
Стихают трубы и стихи….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 11.05.2019 (1)
Приятно читать красивые стихи. Спасибо, Светлана.
     22:00 11.05.2019
1
Спасибо тебе, Нурия!
     14:42 07.05.2019 (1)
Сильная работа, Светик!
Молодец!
     06:54 08.05.2019
1
Спасибо!!!
Реклама