Стихотворение «Диогенам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 346 +1
Дата:

Диогенам


 
         


Всё ищет человека Диоген.
Который век его найти не может.
Так что же он попытки не отложит,
Утерянный найти пытаясь ген.

Надежда видно логики сильней.
Она нам в бездну не даёт скатиться.
Ведь без неё так просто опуститься,
До уровня пусть техно, дикарей.

Высокомерны в глупости своей.
Коль мы « венец природы». Жаль природу.
Ведь только лишь надежда- импульс роду.
Чтоб не исчезнуть где- то средь теней.

И оттого бессмертен Диоген.
Не потому, что с фонарём он бродит.
Его надежда свет и нам находит.
Когда его казалось бы и нет.

Хоть и не все, идём ему во след.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 10.06.2019 (1)
 
     16:38 10.06.2019
     18:51 07.05.2019 (1)
 Согласен
     23:06 07.05.2019
Реклама