Стихотворение «Белый лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 349 +1
Дата:

Белый лес

Мне так хочется в этот лес -
Белый-белый от первого снега!
Там так чисто! Со мной с небес
Будто ангел ведет беседу!

Ели круто взлетают вверх,
Я их веток ломать не стану -
Я хочу в этот белый лес,
Я на нашу хочу поляну!

Не мети мне на косы, снег -
Холод веки жестоко давит!
В сердце нежном глубокий след
Словно бритвою острой ранит.

Ангел мой, помоги же мне,
Помоги мне Мария Дева!
Столько лет я живу во сне -
С явью справиться не сумела!

Где же ты, мой хороший друг,
С земляничной поляной остров,
Где огромный столетний дуб
Укрывал нас от ливней грозных?

Не найти мне поляны той -
Все на ней уж давно истлело!
Черным пеплом в толстенный слой
Все вокруг до реки одело.

Так и носит по жизни смог,
Дым печалей и пепел серый,
Если дальше идти не смог -
Не теряй же в святое веру!

Мне бы только идти вперед,
Вновь идти по прямой дороге,
Пусть мне снегом глаза сечет,
Но уходит из них тревога...

2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 08.05.2019 (1)
1
Великолепно, Лариса! Очень понравилось! Спасибо!
     22:06 10.02.2021 (1)
1
Ух ты, Николай, на старом стихе нашла не отаеченный коммент, прости ради бога!
     19:43 11.02.2021
Это мелочь, Лариса. Я сам опаздываю с ответами.
     00:57 07.05.2019 (1)
Сильное, "мужское" стихо!
     14:34 07.05.2019
Благодарю)))
     03:44 07.05.2019 (1)
Замечательные строки!
     14:33 07.05.2019
Спасибо)))
     05:16 07.05.2019 (1)
     14:33 07.05.2019
Благодарю Вас
     06:12 07.05.2019 (1)
Прямая дорога самая трудная...
Неординарное стихотворение.
     14:32 07.05.2019
Спасибо огромное))))
Реклама