Стихотворение «Не извлечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:

Не извлечь...

Йосифу Бродскому…

Ножницы восьмёркой два нуля 
В решечённой наискось тюрьме
Сера плесень от дождей в углах
Межсезонье шелестит извне… 

Год за годом век за часом час
Призастывший на гитаре взгляд
Ночь вздымает память твоих глаз
День воротит душу в тёмный ад…

Другу подношенье в полутьме
Гроздь мимоз цветущий циферблат
Стук креста в застенной пустоте
Ножницы лютуют без преград!
                           
07. 05. 19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 07.05.2019 (1)
1
Очень...
Реклама