Стихотворение «Ты со мной моя грустная скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +1
Дата:

Ты со мной моя грустная скрипка

Ты со мной моя грустная скрипка
В дни печали, в радости дни
Я с тобой моя хрупкая скрипка
Связанны душой, мы одни
Те мелодии, что ты мне пела
Буду в сердце лелеять я
Пусть смычок, что в руках неумелых
Станет продолжением меня и тебя
Ты со мной моя грустная скрипка
Разделяешь судьбу пополам
В мире все так мимолетно и зыбко,
Что боюсь я свернуть не туда
Миг за мигом летят мгновенья
День за днем летят и года
Только ты моя милая скрипка
Не оставишь меня никогда
Ты со мной мимолетная скрипка
Оставишь ли память в душе,
Но скажу я тебе по секрету
В моей душе ты оставила след
Ты со мной наивная скрипка
Твоих струн коснулась рука
Не споешь свои мелодии лихо
Отныне моя навсегда
Подчиняться тебе отныне
Моей власти, моему смычку
Согласно моей дерзкой воле
Играй то, что я хочу!
Но не плачь моя бедная скрипка
Ведь мы делим судьбу пополам
Твои слезы утру я несмело
Сальери завидует нам.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 29.03.2020 (1)
     11:27 29.03.2020
Спасибо!
     07:01 14.05.2019 (1)
Люблю я скрипку и инструментальную музыку, особенно её.

Поёт и плачет где-то скрипка и …слышу я её напев!
Взлетаю в небо синей птицей с волной огромной я тону!
Купаюсь… в синем океане, иду я… с кораблем ко дну!
С морскою пеной растворяюсь и в грозном небе прогремлю!
Но ты  играй не умолкая, об этом Бога лишь прошу…!
Все мысли, чувства и сомненья развей и по ветру пусти!
Во власти чувств, без сожаленья, свободу дай мне обрести!!!
     17:02 14.05.2019
Спасибо! Здорово!
Реклама