Стихотворение «о жизненных планах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
О жизненных планах, наверное, будет беседа.

Пусть Бог улыбнётся, услышав меня невзначай.

о жизненных планах

О жизненных планах, наверное, будет беседа.
Пусть Бог улыбнётся, услышав меня невзначай.
Уж если созрела делянка отборного бреда,
То, хочешь, не хочешь, пора собирать урожай.

При этом как Штирлиц - не путать свои ипостаси,
Идти до конца, волоча за собой парашют,
По Унтер-ден Линден (другой ли неведомой штрассе),
И всё объяснить, если всё-таки к стенке припрут.

Состав преступленья - четыре большие цистерны
С каким-то горючим. И грешников спальный вагон.
Пройдите в купе, чтоб прочувствовать, как лицемерны
Глаголы прошедших и несовершенных времён.

Курите, товарищ, достаточно жить без азарта.
Курите в затяг, а не делайте дяденьке вид.
Слепой проводник нарисует на столике карту
И чай в подстаканниках сверху на нём водрузит.

Вопросы о том – попадём ли куда-то в итоге
Банальны как балка, с её защемленным концом.
Меняйте ненужные чувства на чувство дороги
И сразу поймете – куда-нибудь, да попадём.

Там будет разгул адюльтеров и миссионеров.
А миссией будет случайная встреча с тобой,
В попытке поймать в тёмной ауре улиц и скверов
Всех солнечных зайцев, родившихся этой весной.

Пусть в нас  затаится сбежавший из дома дошкольник -
Не прятать глаза в разговорах один на один.
В какой геометрии сложится наш треугольник,
Как сумма тупых и не слишком любимых вершин?

Грядущий пожар прикрывает игривая дымка.
Грабёж начинают с попытки стрельнуть сигарет.
К незримому фронту летит самолёт-невидимка,
И вслед ему машет тот суслик, которого нет.

Нет праздника в жизни? Давайте отпразднуем труса.
Давайте играть, невзирая на стоимость свеч.
Размешивать глупость и искренность. Соли по вкусу.
А главное дальше – лелеять, любить и беречь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 11.07.2019
Просто замечательно! Респект! 
     08:14 08.05.2019 (1)
Круто заварено!
     23:04 13.05.2019 (1)
     23:07 13.05.2019
     16:53 08.05.2019 (1)
класс!
     23:03 13.05.2019
1
Спасибо!
     07:56 08.05.2019
Однако!!!
Реклама