Стихотворение «Огонёк Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Огонёк Победы



Такие разные глаза
в тот первый день войны:
недоумение, слеза,
предчувствие беды...

Растерянный поникший взгляд,
что провожает поезд -
случится ли теперь роман,
коль не случилась повесть?..

Ещё нет ненависти, зла,
всё это впереди -
как тысячи кровавых вёрст
военного пути...

Надежды огонёк горит,
гореть - четыре года...
И будут сниться пареньку
глаза, что цвета мёда...

А в каждом взгляде, явно, нет -
противный липкий страх,
но как спасение звучит
молитва на устах...

***
Мы знаем, что они смогли -
преодолеть все беды -
У нас в глазах теперь горит
их огонёк Победы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:06 04.09.2019 (1)
Комментарий удален
     21:52 05.09.2019
1
спасибо, Лена! Рада тебе всегда!
Реклама