Стихотворение «Ухожу навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Пола Рейч

"Прощальный танец"

Я вошла незаметно, как тень
Поправляя прическу рукою
Я  искала тебя среди дам
Мимолетно знакомых с тобою

Ты конечно меня пригласил
А я гордо тебе отказала
Я сдержалась! Хватило мне сил
Не смотря  на реакцию зала

Я сама выбирала себе
Джентльмена на танец и вечер
Мне плевать, что подумают все!
Так хотелось с тобой этой встречи

Прижимаясь к чужому лицу
На тебя мимолетно глядела
Ты со страстью смотрел на меня
И просилось ко мне твое тело

Все! Забудь! Я сейчас ухожу
Пусть с едва мне знакомым мужчиной
У тебя ничего не прошу
Уносясь в никуда на машине.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=288294

Ухожу навсегда


Я в танцзал проскользнула, как тень,
и никто не заметил меня.
Я стояла у входа, как пень,
терпеливо молчанье храня.

Поправляя причёску рукой,
я искала тебя между дам.
Где же ты? Вот врунишка какой!
Приходи, мол, к танцзала вратам,

мы покружимся в вальсе с тобой
и, быть может, станцуем фокстрот.
Я пришла…
              Только дамы гурьбой –
этих дам просто невпроворот!

Но тебя среди них не нашла
(может быть, ты пошёл в туалет?)
и с другим танцевать я пошла –
он сказал, что он местный поэт

и чудесные может стихи
для меня хоть сейчас сочинить,
что хотя он поэт "от сохи",
о любви сможет стих "взборонить".

В дивном вальсе задорно кружась,
совершая двойной пируэт,
ощутили взаимную страсть
я и здешний джентельмен-поэт.

Прижимаясь к чужому лицу,
я смотрела поэту в глаза.
Жаль, что танец стремился к концу,
и невольно скатилась слеза…

Отворилась вдруг задняя дверь,
и на танцы пожаловал ты!
Что же делать ты будешь теперь?
Обломились, признайся, мечты?

Всё! Забудь!
          Ухожу навсегда
от тебя я в дождливой нощи.
На машине умчусь в никуда
и меня там, дружок, не ищи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 10.05.2019 (1)
1
     18:49 10.05.2019
1
     18:13 10.05.2019 (1)
1
     18:14 10.05.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама