Стихотворение «Познав всю силу Истукана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:

Познав всю силу Истукана...





О чём молчали гороскопы,
Когда пересеклись пути,
Когда сердец пропели стропы,
Зарю увидев впереди?

Они ни слова не сказали,
Что наши встречи лишь обман…
Другую сторону медали
Представил взору Истукан…

Правитель вздорных расстояний
Развёл над реками мосты,
А мы уже вкусили пряник,
Отведав сладкий вкус Мечты…

Но взвился кнут остервенело
И резко полоснул сердца,
Не тронув скрюченное тело
И знака меткого Стрельца…

Молчали гороскопы важно
И с умным видом знатока
Топили парусник бумажный,
Что робко клеила рука…

Ещё хранят изгибы пальцы,
Которым было суждено
Дрожать, пытаясь как страдальцы
Разбить закрытое окно…

В кулак сжимаясь то и дело,
Они пытаются прорвать
Тот круг, что был очерчен мелом,
Чтоб Вечность Неба пролистать…

Не пели гимнов гороскопы…
Пророчеств не открыли нам…
Границей властвуют Циклопы,
Сердца не допуская в Храм…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 12.05.2019 (1)
Дима, это классно
     18:55 12.05.2019
))))Саша... всем сердцем БЛАГОДАРЮ тебя Друже...)))))
Реклама