Стихотворение « Нельзя возвращаться туда, где был счастлив когда-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Нельзя возвращаться туда, где был счастлив когда-то

Нельзя возвращаться туда, где был счастлив когда-то,
Храня в своей памяти все ароматы и тени.
Все время изменит, оставив лишь боль от утраты.
Чужие дома и березы, чужие ступени.

И двери чужие, закрытые наглухо двери,
Не просто зайти, чтоб потрогать шершавые стены.
И люди другие, и вряд ли те люди поверят,
Что детство твое по твоим поднимается венам.

И больно и сладко, но больше все ж больно, чем сладко.
Зажмурить глаза, да убрать  набежавшие слезы.
Чужое лицо из окна  того смотрит украдкой,
Чужое лицо с недовольно-пугливой угрозой.

Ну что ж ты стоишь с запрокинутой вверх головою,
Своим поведеньем пугая теперь домочадцев?
Ты сам сделал выбор и выбором, впрочем, доволен.
Ты выбрал дорогу, ты выбрал идти и скитаться.

Ты предал свой город, его серо-желтые стены.
Ты выбрал другой, побогаче, поярче, покруче.
Ты стал  его частью, прости себе эти  измены.
Мы люди, а люди всегда ищут легче и лучше.

И только во сне ты вернешься в свой маленький город.
Пройдешь по квартире своей и посмотришь в   окошко.
Ты снова горяч и обидчив, заносчив и … молод!
Внизу ждет девчонка. Ты с ней  подружился немножко.

И можно спуститься бегом, по перилам проехать.
Сказать: « Ну, пойдем»,  взять за руку отчаянно - смело.
Ее сарафанчик  вверху - ну сплошная прореха…
Наклонится чуть и видать все упругое тело.

И только во сне…

 27.11.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 18.06.2019
     14:31 22.05.2019 (1)
Хорошие у Вас стихи, Марина!
     15:04 22.05.2019
Спасибо!!!
Реклама