Стихотворение «Прогресс, однако»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Экспромты на стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Ohmygod 
"Знаешь, где счастье таится?"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=334877

В зеркало старого пруда
смотрится ранний закат.
Дров у поленницы груда,
дом и разросшийся сад.

Стая ворон на осине
молча сидит ввечеру.
Девушка в смелом бикини
ходит с ведром по двору.

Слышно из ветхого хлева
меканье Маньки-козы.
Запах горячего хлеба
дразнит нам с дедом носы.

Стелется дым по-над крышей,
веет игрун-ветерок.
Кот рыжий с пойманной мышью
шмыгнул стремглав в закуток.

Знаешь, где счастье таится?
В тихом далёком селе
бродит нагою девицей
по деревенской земле...

Прогресс, однако

Среди разросшегося сада
Стоит заблудшая осина.
Воронья стая на ветвях
Несвойственно молчит впотьмах:
Неорганичная картина
Повергла в шок воронье стадо.

Могла ли к ночи им приснится
С ведром порожним, но не баба
В платке и сарафане в пол,
Чей образ так деревне шёл,
А символ модницкого штаба:
В бикини смелая девица?

Да, прогрессивные вороны
В командировках по посёлкам
Видали девушку с веслом. 
Но чтоб в бикини и с ведром?
Сороки распустили б толки,
Вороны ж смолкли изумлённо.

А я и не заметил даже:
Дошёл прогресс и до деревни, 
Переменив и деду life -
От девушки в бикини кайф
Он ловит так закономерно,
Как я, уткнувшись в новый гаджет.

И в этом счастье, я-то знаю:
Под меканье козы из хлева
Котом и ветром завлекла
Глубинка русского села -
Природа, вороньё и дева,
Пускай и не совсем нагая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 03.09.2019
1
Супер!
     01:55 01.06.2019 (1)
2
Прогресс, однако, на лицо! 
Снесла и курица яйцо
до страусиного размера.
Что делает любовь и вера!

     08:17 01.06.2019 (1)
Ох, бедная курица... птичку жалко.
     15:38 01.06.2019
Так она прогрессирует! Значит всё нормально! 
     00:59 14.05.2019 (1)
1
КРАСИВОЕ ПОДРАЖАНИЕ!


Но мне почему-то грустно...

Вздыхаю...
Сегодня сестра звонила...
Дошёл прогресс до села...
дошёл...
Два бара открыли... Пятёрочку...Молоко...яйца...масло...всё из Воронежа... а раньше мы ему всё поставляли...
а по мне бы клуб перестроили...
в моё время там и театральный кружок был...и перед кино в фойе танцы...и библиотека...и кружок умелые руки...
А хор какой был ....в зале для зрителей мест не хватало...мы \воронежцы\ очень поющий народ...
Работу бы молодёжи дали...чтобы она в города не стремилась...


СЧАСТЬЯ!
     14:15 14.05.2019
Да, Нина, но это совсем другая, серьёзная тема. Спасибо
     00:12 14.05.2019 (1)
1
     00:15 14.05.2019
Реклама