Стихотворение «КЛУБИЛАСЬ ПЫЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 371 +1
Дата:

КЛУБИЛАСЬ ПЫЛЬ...


Клубилась пыль, проглатывая вёрсты,
под скрип седла качался Козерог,
тревогу неосознанную нёс ты,
за горизонт нехоженых дорог.

И думал ты:"Вот-вот, ещё немного,
и тайну бытия откроет даль,
и закружит удача-недотрога,
и ножны скроют раздраженья сталь.

И стар, и млад, и помыслами чёрен,
поникнет взором истиной сражён,
и урожай благочестивых зёрен,
согреет взгляд, и растворится в нём.

И будет так, как верилось и пелось,
мечталось как в начале всех начал...". -
Ты ликовал, и уповал на смелость,
но старый конь на плеть не отвечал.

Дышала степь некошеной печалью,
и источала сладостный дурман,
укрылась ночь небрежно звёздной шалью,
струился незатейливо туман.

И плакал зверь голодный где-то рядом,
и чуял конь истекший жизни срок,
ронял восход росу хрустальным градом,
лишь ты был слеп, и глух, и одинок...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 19.05.2019 (1)
1
Очень даже...
     20:40 19.05.2019
     12:03 18.05.2019 (1)
1
К раздумью приглашает Ваше стихотворение...
     12:09 18.05.2019
     09:11 18.05.2019 (1)
1
СПАСИБО  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли!
     09:32 18.05.2019
Зинаида, спасибо!

     00:06 18.05.2019 (1)
1
Шикарная работа!
Умная...ладно скроенная...
Удачи!
     07:34 18.05.2019
Нина, спасибо!
Реклама