Стихотворение «Дурачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 391 +1
Дата:

Дурачок



В небе чёрные траншеи,
твёрд небесный Парадиз.
Как жирафы, свесив шеи,
сверху боги смотрят вниз.
Отошли от дел джедаи,
мчится злой метеорит,
землю беды поджидают -
то потоп, то лес горит...

Из небесной халабуды,
ко всему, видать, готов,
милосердный смотрит будда
на замученных котов.
Вытирая капли пота
с семиглазого лица,
сострадая идиотам,
Тара плачет без конца.
Слёз наплаканы озёра -
ведь на большинстве планет
нет ни фауны, ни флоры,
ни черта там, в общем, нет.

Город хуже, чем деревня -
обесценили давно
землю, где растут деревья,
где для жизни всё дано.
И, забыв души основы,
где должна быть тишь да гладь -
миллионами готовы
за копейки убивать.

Знать, свихнулись человеки,
тянут руки в небо: "Дай!"
Опускают боги веки,
но с надеждой смотрят вдаль -
где с блаженною улыбкой
насадив на свой крючок
червячка, всё ловит рыбку
деревенский дурачок.
=))



Текст для песни




Послесловие:
из кн. Post Scriptum

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 19.05.2019 (1)
Очень понравилось, Юрий!
     20:14 19.05.2019
Да экспромт. На МП конкурс был игровой - надо было связать между собой космос, мебель и место, где растут деревья. Ничего особенного, спасибо, Люда)
Реклама