Стихотворение «Тишина и дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 463 +1
Дата:

Тишина и дождь

Я искал тебя там, под дождем, а ты стояла одна
Смотрела на него, на дождь
Подставив к нему, свое маленькое, милое лицо
Дождь, он восхищался тобой
Той, которая забыла обо всем, слушая его
Ты была так спокойна, безмятежна
Меня тянуло к тебе, как магнит, но я даже не смел
Подойти к тебе, прикоснуться вновь
Нарушить твое, нет ваше гордое одиночество,
В мире, где были двое, ты и он, - дождь
Я стоял и смотрел, как он касается твоих волос,
Тебя, увидел в твоих глазах грусть,
И понял, почему. Ты в нем нашла свое единение
Он был спокоен и ласков с тобой
Грустен, он плакал с тобой одной душой на двоих
Одна душа на двоих, единая
Как я завидовал ему, он смог завладеть тобой, и
Твоими мыслями. - Постой, погоди!
- Почему он? Почему ты открылась именно ему?
Отчаянно кричала моя душа
Ты обернулась, ты услышала ее, улыбнулась.
Она зардела, и залилась краской
Она победила, ведь твоя улыбка побеждала всегда
Ты медленно подошла ко мне, руки
Мое тело дрожало от дождя, холода и гнева
Ты прижала меня к себе, обняла
Мне стало так тепло, я забыл обо всем, даже о нем
О дожде, что стал стеной между нами
Ты молчала, и я молчал, говорили наши души
- Ты любишь дождь? – спросила твоя душа.
- Да, - тихо ответила моя, недавно возмущенно,
Она ревновала его, дождь к тебе
Мы были одни в этом мире, и мы слушали его, дождь.
Тишину и дождь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 12.09.2019 (1)
Хорошо, это хорошо!
     08:08 01.05.2020
1
Спасибо!
     20:47 28.03.2020 (1)
     20:59 28.03.2020
1
Спасибо!
     11:42 25.03.2020 (1)
молодец!    красиво!
     15:25 25.03.2020
Огромное спасибо!
     22:32 07.09.2019 (1)

- Ты любишь дождь? – спросила твоя душа
- Да,

Я очень люблю дождь.Спасибо за красоту строк
     21:54 23.01.2020
Спасибо
Гость      21:45 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 23.01.2020
Спасибо
     09:43 26.05.2019 (1)
Хорошо, но надо бы "пошлифовать" некоторые шероховатости...
     11:30 26.05.2019
Спасибо. Пожалуйста подскажите в какой строке"пошлифовать" некоторые шероховатости...
Читая сам не замечаешь этого.
Реклама