Стихотворение «человек это ты, кто же я ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

человек это ты, кто же я ?

О суровом том мире животном
О домашнем иль диком рассказ
О жестокости, милости и приворотном
И о взгляде собаки, бездомной подчас

Кто они, те друзья наши меньшие
Где их мысли, о чем говорят
Подошла, дог наследник
«Джеральда», с улыбкой, не сдешнаю
Человека уму, что же скажет тот взгляд

Непонятно – все то что понятное
Мир другой, но они те же мы
И в оскале улыбка, а может обратное
Доброту или злость человека
ПовтОрят они

Но ведь истинный мир, мир где и я
Тех собак, прочих, мыслей зверья
Мне не  жаль, Розенбаум был прав
Верю я, нету скотства в животных
Улыбнись –скажет « Джера»
Человек это  ты, кто же я ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 19.05.2019 (1)
Спасибо за  стихотворение.
     03:44 24.05.2019
1
Реклама