Стихотворение «НИ КОСТРА ВПЕРЕДИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:
«ни костра впереди»

НИ КОСТРА ВПЕРЕДИ...


Ни костра впереди, ни звезды
путеводной, ни дна, ни просвета,
ни желанья слова голосить,
ни дорог, ни зарубок, ни сил...
На пороге последней версты,
перед вечностью чистого света
неприлично о чём-то просить,
если целую жизнь не просил...
.
Набегает в трущобы равнин
волчья стая погонщиков Неба
и несётся огнём по степи,
отбивая заблудших овец...
Я роняю к ногам карабин,
и краюху насущного хлеба,
и обрывок постылой цепи
и с улыбкой встречаю конец...
.
2012.

         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 20.05.2019 (1)
1
Сильно! В избранное.
     08:47 20.05.2019
Реклама