Стихотворение «Яблоки с Марса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: фантастикамистика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 311 +1
Дата:

Яблоки с Марса




Мне яблоки с Марса вчера привезли,
Наполнили комнату грёз ароматы,
Как будто в мой мир ворвались корабли,
Как будто Посланник явился крылатый…

Они привезли на своих парусах
Неброские запахи дивной планеты
И щедро отмерили мне на весах
Далёкий привет незнакомого лета…

Посланник взмахнул оголённой рукой,
И бабочки стайкой наполнили залу,
И свет перекрашенный яркой пыльцой
Прильнул как живой к моему мадригалу…

Ожили вдруг строки, взлетели с листа,
Наполнив героями воздух в округе…
Резные перила над речкой моста
Негромко кроили мелодии звуки…

Хотелось отведать мне яблок на вкус,
Но жалко разрушить волшебную сказку…
Рука потянулась, и воздух стал густ,
И я отступил, принимая подсказку…

Герои мои полетели в окно,
Они щебетали, творя пируэты,
И вскрикнув, разлила соседка вино,
Рассыпала вдруг из коробки конфеты…

А в доме напротив угрюмый сосед
В восторге ловил разыгравшихся гномов,
Из шланга водой поливал фею дед…
Всё было впервые и так незнакомо…

Мы после собрались кружком у крыльца,
Уселись в уютные мягкие кресла
И ночь коротали как Братство Кольца…
Я снова писал, чтобы Сказка воскресла…

Тянули соломинкой сладкий крюшон,
По-доброму и беззаботно шутили,
И Вечер был Сказкой слегка оглушён,
Он робко касался над улицей шпилей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:00 30.05.2019 (1)

Твои сказки чудесны, Дима !
     10:03 31.05.2019
1
Мурсииии Верочка....))))))
     12:46 20.05.2019 (1)
Чудесная сказка! Браво!
     09:19 21.05.2019
СПАСИБУШКО Людмила...))))))
     13:10 20.05.2019 (1)
1
Браво! Браво! Браво!
Великолепная лирика!
     09:19 21.05.2019
1
БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния от души....))))))
Реклама