Стихотворение «Хургадам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 319 +2
Дата:

Хургадам

Я тоской не заболею,
Развлеку пасьянсом грусть.
Золотому скарабею
Ни за что не поклонюсь.

В наших северных широтах
Солнце жаркое в цене …
И вздохнёт в Египте кто-то,
Не поверив в этом мне.

Только как, скажи на милость,
Нам согреться на Руси?!
Солнце вновь запропастилось,
Сколько Бога не проси.

Даже в мае благодатном
Не тепло, а чехарда …
Ну, чего же непонятно –
Холода, брат, холода!

То черемуховый холод,
То сирень начнет цвести.
Дуб зеленый тоже молод…
И тепла чуть-чуть в горсти.

Но зато – какое лето!
Я в Хургады ни ногой …
Не мани меня билетом,
Что мне жук ваш золотой.

Караси да земляника,
Сенокосная пора …
Соловьи для вас, поди-ка,
Тоже чудо на ура?!

И скрипит моя телега
По родимой стороне.
Вы ж не видели там снега!
Нахрена курорты мне …
* * * * * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 21.05.2019 (1)
Задорно так, с лёгкой грустинкой.
     19:17 21.05.2019
1
Ну, как-то так, Олег.
Спасибо.
     17:34 21.05.2019 (1)
Хорошая работа. И тема.
     18:21 21.05.2019 (1)
Благодарю, тезка.
     18:28 21.05.2019
     17:26 21.05.2019 (1)
Вот это по- нашенски))))
     17:33 21.05.2019
1
Спасибо, Таня!
Реклама