Стихотворение «ЗВОНКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 486 +1
Дата:
«звонкая»

ЗВОНКАЯ


Не люблю я мелкое,
                             среднее и низкое,
поздние, конечные
                                 станции метро,
не люблю корявое,
                           липкое и склизкое,
не люблю слащавое
                                     тёплое ситро.
Ненавижу частное,
                            общее и праздное,
ниоткуда всплывшее,
                                  лёгшее на дно,
скрытное, лукавое,
                              бывшее и разное,
ненавижу мутное,
                                    скисшее вино.
.
Уважаю грозное,
                           звонкое и быстрое,
точное и резкое,
                                острое, как нож,
обожаю чистое,
                          стройное, лучистое,
жгучее, горячее --
                         в руки не возьмёшь!
Чтобы точно в яблочко
                       и всегда без промаха,
чтобы рысью, лавой --
                                   шашки наголо,
чтобы гордо, искренне,
                     от звезды до всполоха,
чтоб трудилось истово
                                      и карало зло.
.
Жить по-настоящему,
                             по уставу совести,
выпало не всякому --
                                 многим не дано,
да пребудет избранным
                        мужества и доблести
устоять, чтоб каждому
                                   стало суждено:
изводить дешёвое,
                              жалкое, нечистое,
на расправу жидкое,
                                    слабое в себе,
чтоб воспряло новое,
                              доброе, пушистое,
белое и вечное
                                  вопреки судьбе,
чтобы несудимое,
                             честное и славное,
приносило щедрый,
                                      дорогой улов,
чтоб непобедимое
                              защитило главное,
чтоб любила Муза
                                   и хватало слов...  
.
27.11.18.

Послесловие:
стихозарисовка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 21.05.2019 (1)
1
     20:11 21.05.2019
Чувствую, что понравилось..) Людмила, спасибо!
Реклама