Стихотворение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 539 +1
Дата:
Произведение «Старая сказка на новый лад» заняло 3 - место на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019
Предисловие:

.

Старая сказка на новый лад

В старом замке скучает принцесса,
Украшая шелками канву…
Юный принц — дуэлянт и повеса -
Обещал через год рандеву.

Закружили балы и турниры,
Суета королевских охот
И певцов сладкозвучные лиры -
Принц не едет уже пятый год.

В это время уродец согбенный,
Но зато записной чародей,
Захотел в жёны взять непременно
Молодую принцессу. Злодей!..

А как только отказ он услышал,
Не сумел удержать свою прыть,
И, разросшись до замковой крыши,
Деву в жабу решил превратить.

Но напутал слова заклинанья -
Не уйдёшь, старый хрыч, от судьбы!
И за злобу свою в наказанье
Жабой стал на глазах у толпы.

Тут к воротам и принц подъезжает,
Чтоб спасти дорогую от бед.
По традиции свадьба венчает
Нашу сказку. И всё — хэппи энд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 09.06.2019
Поздравляю Вас, Роксаночка.
     12:33 09.06.2019
Поздравляю с призовым местом!!!
     21:27 03.06.2019
1
Забавная сказка) И как современно - принц появляется не тогда когда нужен, а когда принцесса и от колдуна отбилась, и проводку починила, и шкаф повесила и винду переустановила
     21:59 30.05.2019
Замечательно! Желаю Вам удачи в конкурсе!
     12:17 24.05.2019
     19:34 22.05.2019

      Понравилась Ваша сказка Роксана
Реклама