Стихотворение «Сон заколдованного леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Сон заколдованного леса» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

Сон заколдованного леса

Заколдованный лес беспробудно уснул
Под покровом не тающих вечных снегов,
Не зажжённый фонарь заступил в караул
И застыл на посту, неподвижно-суров.

На тропинках следы, но не видно зверей,
Не танцуют дриады всю ночь до утра -
Каждый в доме укрыться спешит поскорей.
В чёрных мёрзлых ветвях заблудилась луна.

Ледяная колдунья из дальних земель
Поселиться задумала в этом краю -
С той поры ничего, кроме горьких потерь,
Здесь не видел никто.
Только песню свою

Пели злые ветра, да стонала пурга,
Белым саваном всё укрывая вокруг.
И, куда ты ни глянь - всюду льды и снега.
Как теперь превозмочь этот белый недуг?

Снится лесу, что ветер играет листвой
И гуляет по чаще улыбчивый лев...
Погружённый в холодный безмолвный покой,
Он уже много лет ждёт своих королев.

А как только дождётся, наступит весна -
Древний лес отряхнётся от снега и льда,
Встрепенётся, очнувшись от долгого сна,
И уйдёт летаргия зимы навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:20 12.02.2020 (1)
Комментарий удален
     01:10 08.03.2020
Правильно угадали.))
     14:08 02.09.2019
А как только дождётся, наступит весна -
Древний лес отряхнётся от снега и льда,
Встрепенётся, очнувшись от долгого сна,
И уйдёт летаргия зимы навсегда.


 Детям покатит...  
летаргия зимы навсегда.
  -  со всех позиций унылая конструкция...

  Уж извините, хоть и на Главной...
     21:30 03.06.2019
Не совсем сказка, но красиво)
     22:43 27.05.2019 (1)
И первая и вторая сказки - отличные! Успехов в конкурсе! Успею - тоже поучаствую.
     11:53 28.05.2019
Спасибо, Валерий.
Реклама