Стихотворение «КРЕСТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 447 +1
Дата:
«кресты»

КРЕСТЫ


Кресты, кресты...
          Загубленные судьбы
отмечены
                  крестами у села,
уснувшего навеки...
                      Не уснуть бы
напрасно... 
                     В ночь дорога
увела твоих детей,           
             страдалица Россия:
смиренных,
           незатейливых,
                               родных,
чтоб понял снова
             избранный мессия,
как неуютно,
                холодно без них:
твоим полям...
         расписанным узором
природной     
       васильковой чистоты,
твоим лесам --
        сосновым,
                стройным борам,
подпёршим небеса...
                        Твои черты
изменят вряд ли
              странные мотивы
заморские --
            в берёзовой глуши,
ведь кончится
                 Великая Россия
без русской,
         неприкаянной души!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 24.05.2019
1
Сильно!
     20:30 23.05.2019
1
Браво,  Вальтер!
     18:57 23.05.2019
1
Реклама