Стихотворение «Сколько дождей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора.

Сколько дождей!

Верона Шумилова
Сколько дождей над балконом, над крышей!
Сколько воды между мной и тобой!
Пусть у тебя будет вечер потише,
Звёзды зажгут небосвод голубой.

Ветер осенний, немного холодный,
Мимо меня... А ты хочешь обнять?
В каплях дождливых халатик мой модный,-
И мне без тебя в одиночку не снять.

Он мокрый до нитки, а я - под дождями...
Мне холодно очень! Здесь холодно мне...
Но вёрсты меж нами, но метры меж нами,-
И я под дождями, а ты при луне...

Часы бьют двенадцать, и я наслаждаюсь
Природой безумной... Какие дожди!
Три свечки мне служат... И я раздеваюсь,
А мне кто-то шепчет: "Чуть-чуть подожди..."

О, сколько дождей над балконом, над крышей!
О, сколько воды между мной и тобой!
Пускай у тебя будет вечер потише,
И звёзды зажгут небосвод голубой!..
                _______





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 24.05.2019
Хорошая песня.
Хотелось бы с голосом
Реклама