Стихотворение «Ночное горлодранство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
                ...Удел поэта – глотку драть во тьму.
                Ночами…ночи быть не перестанут...
                ...................................
                ...Так пой, поэт; хрипи да не молчи...
                ----------------------------------
                Литвинов Сергей Семёнович «К утру»
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/7420

Ночное горлодранство

Что делать, я не Пушкин и не Блок,
Не сочинял баллады и поэмы.
Не гений я, увы, и не пророк,
Не трусь средь поэтической богемы.

Мне трудно словом «чувства пробуждать».
Зато легко душой в стихах излиться.
Ну, не умею лучше я писать!
За что же на меня тогда сердиться?!

И я ору, хриплю, но не молчу.
Соседи, правда требуют заткнуться.
Но я молчать не буду. Не хочу
Пред ними словно рожь под ветром гнуться.

Я буду каждой ночью глотку драть -
Днём за стихи освистан был на сцене -
Коль людям не дано стихов понять,
Их звёзды по достоинству оценят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 25.05.2019 (1)
Замечательно!

     20:06 25.05.2019 (1)
Нет, опечатки нет. Имеется ввиду, что человек не трётся среди богемы. Я понимаю двусмысленность этого слова, но пока не нашёл другого.
Спасибо за оценку и отклик.
     20:09 25.05.2019
Всё верно у вас.
Реклама