Стихотворение «Слово "за Одессу"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Исполнить можно под мелодию "в шумном балагане..."

Слово "за Одессу"

Слово "за Одессу", взял я под гитару
И спою вам песню в самый первый раз.
Не судите строго творческую пару,
За бренчанье звука и корявость фраз.

В городе у моря, есть всегда что кушать,
Умному еврею, клерку и бичу.
Разница в размерах сорванного куша,
Но не лишь об этом я вам спеть хочу.

Не глухой кто, слышал,- как поёт Утёсов!
Ильф с Петровым тоже наши земляки.
Много есть на свете одесситов-тёзок,
Хоть не все, как Дюк наш, ростом велики.

Летнего сезона ждут привоз и пляжи,
"Холодец" в обёртках и продажный квас.
То в карман, то в кассу, гривна к гривне ляжет,
Мы живём  в Одессе летом ради вас!

Приезжайте в гости, ждёт вокзал всех оптом,
Крикните- "носильщик, тачка есть? Я жду!",
К вам десятком "рикшей"  будет путь "протоптан".
Званый гость не сеет никогда вражду..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 27.05.2019 (1)
Давай так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Стихо понравилось, даже очень. А слова брЫнчанье в русском языке нет.
     00:32 27.05.2019 (1)
Давай, а то мерзко на душе как то.
Вот против бренчания я ничего против не имею!
     03:36 27.05.2019 (1)
Ну и хорошо.
     11:11 26.05.2019 (1)
Отличная песенка получилась! 
     11:23 26.05.2019 (1)
Для Одессы постараться не грех.
     11:50 26.05.2019
Красивый город!
Реклама