Стихотворение « Я тихонько войду....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Я тихонько войду....

Я тихонько войду, сяду рядышком, я твоя Муза,
И потоком безудержным вирши начну диктовать.
Ты опять молодой и азартный, без лишнего груза,
И смешно, и  наивно пытаешься мир обаять.
Я сижу и смотрю и немного сама удивляюсь.
Я уже не пойму: я диктую, иль ты говоришь?
И безумно греша и безумно - бессмысленно каясь,
Просишь счастья у Бога… и снова безбожно грешишь.
Ничего не отнять, все и ярость, и нежность, и жажду,
Все твое навсегда, и не надо себе изменять.
Жизнь, конечно, одна…. И придет твоя вечность однажды,
Но пока ты живой, это счастье - любить и страдать….
А стихи просто заговор, и по–язычески, сильный,
Входят ритмы природы в твои колдовские слова.
У меня два крыла: одно черное с отсветом синим,
А другое как облако в зной, когда льет синева.
Мой меняется лик, и изменчиво женское имя,
Взгляд мой синью щемит, иль как омут манит чернотой,
Только я все одна,  и  лишь только руками моими,
Я тебя обогрею и стану твоей высотой.
Ночь уходит в зарю, ветерок прошуршал шаловливо,
Но в слиянии душ, все звучат и звучат голоса.
Я уйду поутру, и ты будешь немного счастливым
Среди точек и строчек, поверив опять в чудеса.
Уходя, протяну к тебе тонко-прозрачные руки.
Звать меня не спеши, пусть уляжется вновь суета.
Я уже забрала твою душу, и нету разлуки… .
Я сама проявлюсь, я Любовь твоя…. И маета….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:11 08.06.2019 (1)
Комментарий удален
     11:39 08.06.2019 (1)
ваУ!!!!  Я НЕ ИГРАЮ И НЕ ПОЮ.Но люблю фестивали самодеятельной песни. Может быть увидимся на одной из них. Если вы участвуете?
Гость      11:42 08.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:01 08.06.2019
1
Да , я не про стих. Про стих и так понятно. Жаль, что не ездите, надо бы попробовать. Познакомитесь с такими шикарными авторами и сами  покажите себя. У нас, в Воронеже, в августе будет " Рамонский Родник"- фестиваль чуть ниже " грушенки". С Украины народу много приезжает.И на украинском поют и никто никого не обижает.Шикарная обучающая тусовка.
     20:42 26.05.2019
И зримо, и чтимо, и верно по сути...
Такая она, спутница Муза - насильно рядом не посадишь.
Спасибо, Марина.
Реклама