Стихотворение «Бардовский февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Бардовский февраль


                                                        Кисагулову Владимиру
                                                                 г. Наволоки

1.
Намела снегов февральская погода.
Город Наволоки ждёт своей весны.
А у бардов на любое время года
Есть стихи и песни в книжках записных.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.

2.
В книжном зале городской библиотеки
Атмосфера в зимний вечер хороша.
Барду многого не надо, лишь бы пела,
И струне гитарной вторила душа.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.

3.
Под рукою нежно струны напевают.
Голова твоя склоняется к плечу.
И февраль заворожённо затихает,
Убоявшись загасить любви свечу.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.


8.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 27.05.2019 (1)
Прекрасная песня! 
     08:30 27.05.2019 (1)
Благодарю.
     08:32 27.05.2019
Реклама