Стихотворение «Неправильный мезальянс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Роса ложится на листы
                    алмазным крошевом,
То слёзы горькие - чисты
                    девчонок брошенных.
Твои подруги на дворе
                    играют в салочки,
А эту песню на заре
                    поют русалочки.

А. Гаммер "Песня русалочки"


Неправильный мезальянс


Слеза ложится на листы,
Уже подшитые.
Подвел купца под монастырь
Альянс сомнительный!

Была запретная любовь
Великой тайною,
Но нёсся шёпот из углов
Про их свидания.

В казенной дом молва вела
Купца удАлого —
Уж слишком юною была
Его русалочка.

В шести томах его вина
Слезами полита!
Играла в крестики она
И даже в нолики!

И по квадратам во дворе
Подолгу прыгала...
Надолго могут запереть...
Уж скоро прИговор!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 04.06.2019
И даже в нолики, что характерно!  
     14:30 28.05.2019
     11:32 27.05.2019
1
Прям сериал. Санта-Барбара.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама