Стихотворение «Посмотри на небо, друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Посмотри на небо, друг


посмотри на небо, друг
посмотри на небо!
как-то стало тихо вдруг
и легко, небренно

облака бросали тень
давности столетней
а в листве переплетений
солнце стригло бредни...

локоны хлопот летели
ветром разудалым
а страстишки всё потели
их несло подавно

по лучам, туда, где свет
солнечный струится
где ещё пока нас нет
но зато есть птица

ставящая нам в упрёк
бег и остановки
сердца юного до срока
этот путь неловкий

попроси же ты прощенья
у корней столетних
солнце дарит угощенья
любит безответно

в облаках раскинут мир
чуткий и бескрайний
встанут по команде "смирно"
сосны утром ранним

а меж них пройдём с тобою
мы тропой заросшей
будет радостно до боли
до ветвей продрогших

а когда над нами полдень
запоёт, запляшет
этот путь будет свободен
близок и нестрашен

посмотри на небо, друг
посмотри на небо!
как же стало тихо вдруг
как же стало лепо



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 28.05.2019 (1)
Ух ты! Сколько ж бредней солнце настригло! Тут и "прощение у корней", и "радость до ветвей продрогших". и "локоны хлопот". Одним словом - лепота и небренно!
     17:34 28.05.2019
И не говорите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама