Стихотворение «Жена Потифара.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

Жена Потифара.

Город. Вечер. Включенная фара.

С неба падает мокнущий снег.

Где-то бродит жена Потифара,

Ищет пару себе на ночлег.

У нее искушенная шуба,

Потерявшая в сумерках клок.

Слишком ярко накрашены губы,

Слишком тонок капризный чулок.

Эта дама стара не по чину.

Тушь ресниц растопила слеза.

Эта женщина хочет мужчину,

Эта женщина смотрит в глаза.

Это виды видавшее тело,

Эта память скорбит о былом:

Пролетела судьба, пролетела,

И ударила сизым крылом.

Может, путь ее будет короче,

Может, жизнь ее будет длинней.

Злая жертва египетской ночи

Выбирает красивых парней.

И касается тонкой рукою,

И пытается душу украсть

Странный призрак по имени страсть,

Потерявший надежду покоя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 01.06.2019
     11:15 29.05.2019
Здорово! Неминучая.
     13:50 28.05.2019 (1)
Просто роскошное стихотворение!
Браво!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А искушённую шубу я бы заменил на обветшавшую.))
     13:51 28.05.2019 (1)
Большое спасибо!
     13:54 28.05.2019
А и не за что.
     13:21 28.05.2019
А с какого перепугу у шубы клок вырван, и кто эту шубу искусил?))))) И откуда известно, что жена Потифара - пожилая дама?
Реклама