Стихотворение «Городская музыка Ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикагород
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

Городская музыка Ветров




Мой друг легко взмахнёт крылами,
И с площади взлетев во тьму,
Скользнём как тени над домами,
И я Ветров секрет пойму…

Им скучен шелест листьев леса,
Им скучен шорох диких трав,
Ноктюрны Города и пьесы
Творят они не для забав…

Мы вместе крыши оседлаем,
Смычком затронем провода,
И ржавый лист ударит краем,
И флюгер скрипнет иногда…

На трубах водосточных ноты
Разбудим в тишине ночной,
Антенн сыграют эхолоты
Одной настойчивой струной…

А мы с Крылатой Черепахой
Вспорхнём, приветствуя Ветра,
Единым покоряя взмахом
Проём пустынного двора…

Заглянем в окна мимоходом,
Сорвём потрёпанный плакат,
Фонарь служивший антиподом
Толкнём, хоть он не виноват…

Ветрам игра уже понятна —
Резвее ноты зазвучат,
И Город нам шепнёт невнятно,
Сжимая разноцветный стяг…

Мы плавно подлетим к балкону,
Скользну как с горки со спины
И вновь уют познаю дома,
Где запахи живут весны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 29.05.2019 (1)
2
Чудесное стихотворение!
Очень!
     10:39 29.05.2019
1
Фотиния... наше Вам мурсииии....)))))
     03:29 29.05.2019 (1)
Отлично, Дима ! 
С удовольствием прочитала ..даже дважды ...
     09:43 29.05.2019
1
)))))СПАСИБУШКО Верочка...)))))
     10:42 28.05.2019 (1)
1
Да ты уже понял секрет ветров. Браво.
     10:46 28.05.2019
)))))ОГРОМНОЕ спасибо Саша...)))))
Реклама