Стихотворение «Дети Донбасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 429 +1
Дата:

Дети Донбасса

    На основе выступления Анны Ревякиной,
члена  союза  писателей  России,  члена  правления
союза писателей ДНР в программе «Кто против?»

Мама, снаряды летают,
Начали снова стрелять.
Может те дяди не знают:
Я не хочу умирать…

Если убьют – лягу в гробик.
Мамочка, мама не плачь.
Ты поцелуй лучше в лобик.
Куклу любимую спрячь.

Нет! Положи её рядом –
Будет мне с ней веселей.
Или оставь, Бога ради,
Как на помин лучших дней.

Детство сроднилось с бедою.
Как к тем привыкнуть речам?!
Мёртвые души чредою
Ночью придут к палачам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 29.05.2019 (1)
     18:27 30.05.2019
Спасибо, Александр!
Реклама