Стихотворение «Невидимка /видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 441 +1
Дата:

Предисловие:

… Песня памяти Саши Литвинова (Вени Д`ркина), менестреля, поэта, музыканта, и моего земляка

Невидимка /видео


НЕВИДИМКА
Текст под катом

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

… памяти Саши Литвинова (Вени Д`ркина)


Там, где прячется мир-невидимка
от ненастных испуганных глаз,
серебристая нежная дымка
скрыла правду о вечном от нас.

Я, отшельник, изгой, греховодник —
жизнь как жизнь, без особых затей —
вдруг о смерти подумал сегодня.
Жаль, что нету оттуда вестей...

Ты привиделся — строгий и белый,
за спиной полыхает река,
купидоны порхают без дела,
и клубятся у ног облака.

Как актер из театра Гольдони,
с париком на седой голове,
ты сияющий шар на ладони
там бесцельно несешь в синеве...

Как живут, где — ни дома, ни тела?
Говорят, там сплошная весна.
Только что же мне с нею поделать,
с этой глупой картинкой из сна?



................................................................................................
слова - П. Фрагорийский
музыка, гитара, вокал - Игорь Костин
музыкальная группа Гоша и Птицелов
Акустическая версия песни
Послесловие:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Примечание - 
*Дрантя, Веня Д`ркин (Александр Литвинов) - 1970-1999.
Автор песен, исполнитель, рок-н-рольщик.
род. в СССР, УССР, Донбасс. пос. Должанский, Свердловский р-н, Луганск. обл - ум. от рака в 29 лет, похоронен г. Свердловск Луганской обл. Украина
* В коллаже использованы портретные фото Ал. Литвинова
#Дрантя, #ВеняД`ркин #СашаЛитвинов





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:30 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     01:49 14.06.2019
Вы к Вене тоже хорошо относитесь...
Рад, что заглянули.
     17:06 03.06.2019 (1)
Зацепило...
     19:39 03.06.2019
Веня был очень классный. он всех цеплял) светлый был
Гость      11:25 30.05.2019 (1)
Комментарий удален
     21:44 30.05.2019
1
Привет, Полинка. Как ты? Черкни как будет возможность.
     11:13 30.05.2019 (1)
2
У вашего героя песня предвидение. Очень понравилось ваше.
     21:43 30.05.2019
1
Да, Веня чувствовал, что что-то не так. Я не помню - но кажется он уже знал, что болен, за год до смерти он знал. Но давал концерты, хоть и говорил, что "душу вынимают" у него они.
Спасибо, что зашли, Татьяна. Рад.
     23:36 29.05.2019
Привет, Клава, спасибо)
     23:36 29.05.2019 (1)
     23:39 29.05.2019
Привет, Юра! И тебе спасибо.
Замечальное исполнение.
Реклама