Стихотворение «Мне каждая канавка – как овраг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 313 +1
Дата:

Мне каждая канавка – как овраг

Мне каждая канавка – как овраг
И каждый шаг – через вершину боли.
Врагу такой не пожелаю доли.
А я, Господь, неужто я Твой враг?

Ведь я не воровал, не убивал,
Всю жизнь работал, словно вол на пашне,
Не заводил с чужой женою шашни,
Построил дом, дочь с сыном воспитал.

Уже ль за то, что не ходил я в храмы,
Не осеняли лоб мой три перста,
И галстук пионерский свой упрямо
Носил взамен нательного креста?

И с ликом Ильича, не Иисуса,
Я октябрёнком, злу наперекор,
Носил звезду Советского Союза,
О чём и не жалею до сих пор.

И если мне, за это лишь, расплата –
Готов терпеть и не такую боль.
В стране советской не жил я богато,
Но я ей нужен был, как хлеб и соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 31.05.2019 (1)
Мы все родом из СССР.
К коммунизму вели нас знамена.
Обманули! Тогда пионер
Вне церквей был, сейчас вне закона.

Анатолий, с уважением! 
     23:07 04.06.2019
1
Да нет, Боря, сеёчас, вроде, пытаются возродить пионерское движение
     14:06 31.05.2019
"Да, были люди в наше время!
Не  то, что нынешнее племя.."

Советское затоптано. Скоты
Бегут к кормушке, ведь никак иначе.
Так  и живётся,- стадо их и ты,
Тот, для кого, советский- много значит!.
Реклама