Стихотворение «Когда кончаются слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:
«Нежность»

Когда кончаются слова

Когда кончаются слова, а остается только нежность…
Она и беззащитна, и хрупка.
И начинаешь понимать значенье слова "вечность",
Когда небрежно говоришь: «Пока!»

Когда сплетенье рук – уже переплетенье
Всего, что так давно переплелось,
И в этот вечный миг приходит вдруг прозренье,
Что всё случилось в жизни и сбылось.

А где-то в вышине летают птицы... птицы...
Неважно, что мы скажем: да иль нет -
Ведь жестом можно пролистать судьбы страницы,
Молчаньем высказать весь жизненный сюжет.

Прозрачны и чисты небесные просторы,
И птицы, птицы улетают в высь,
И солнце медленно скрывается за горы…
Проходит жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 25.06.2019
Жизненная неизбежность, которую постигают все без исключения.
     22:57 07.06.2019
Немного грустно - и красиво.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама