Стихотворение «В какие мне б сбежать пенаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 411 +1
Дата:

В какие мне б сбежать пенаты

В какие мне б сбежать пенаты,
Где всё ж дозируется ложь,
От этой власти бесноватой –
Барыг, косящих под святош.

От этих псевдорусских улиц,
От псевдорусских городов,
От этих дур в обличье умниц,
От мудрецов из дураков,

От толерантности насилья,
От новоявленных господ…
Сокроюсь разве что в могиле,
Хотя боюсь, и там не мёд…

Замкнулся круг в болотной топи,
Где кочка каждая – обман.
Есть господа с душой холопьей
И есть из челяди тиран. 

Ещё живу, душой недужу,
Кляну препоны гиблых мест,
Зачем-то, Богу, видно нужно,
Чтобы пронёс я этот крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 12.06.2019 (1)
узнаваемо  всё,  увы((
Отличное стихотворение!  
     15:57 12.06.2019
1
Спасибо, Гюля!
     15:02 12.06.2019
     19:16 01.06.2019
Отлично сказано Спасибо!
     20:29 31.05.2019 (1)
Всем нам его нести сообща, кто по ту сторону горы...
     21:32 31.05.2019
Согласен, Иван! Ещё бы определиться - сколько у этой горы сторон.
С уважением, 
Реклама