Стихотворение «Потуги, потуги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается пятнице - последнему дню мая и весны.

Оригинал
"Гремит гроза в начале мая"

И только мутными водАми,
Бегут по улицам ручьи.
Иду я тайными тропами,
Весенней матушки земли.

Ваня Грозный

Потуги, потуги...

Май, подтверждая приметы,
Гремит и потоком льет.
Это не раз воспето,
Но, пробуждая полет
Задушевной строки графомана,
Порождает поток словес,
Что хлещет с девайс-экранов
В обход волшебства небес.

И льется поток водами
В уши таких как мы,
И не убежать тропами:
Приходится ждать зимы.
Но там первый снег и вьюги;
И снова потуги, потуги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 07.06.2019 (1)
Ты  тужься, брат, тужься сильнее
Пока не закончишь  процесс.
Поток  побежит  веселее
Поднимется дух до  небес!
     19:17 07.06.2019
1
Не надо тужится, зачем?
Поэт пусть лучше будет нем.
И только лишь когда с небес
Пегас проявит интерес,
Тогда и льется путь поток
Одобренных Пегасом строк.)
     19:47 01.06.2019 (1)
     21:22 01.06.2019
Спасибо, Борис! )
Реклама