Стихотворение «Лето поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Лето поэта

Лето вылилось в поэму в жаркий полдень в "тихий час".
Санаторную богему факт усердия потряс.
А поэт был дюже молод и отчаянно влюблён.
Нерв его, электропровод, был от счастья оголён.

Током било всё, что рядом, вдохновляя на стихи.
Взгляд любимой, как снарядом, уничтожил все грехи -
Лень, бахвальство, зависть, злобу, жадность, трусость, деспотизм.
А с  хорошенькой особой проявлял он плюрализм.

Море пенилось как пиво, в ритме танго бил прибой.
Был с любимой говорлив он , горд был ею и собой.
А когда дельфин взметнулся тенью серой из волны,
Он ей нежно улыбнулся: - “К нам приплыл из глубины!”

Он был пьян как алкоголик, упиваясь красотой.
Перед нею – полный нолик, хоть поэт, и не простой…
Посвящал ей дни и ночи, все свои стихи прочёл.
Ей понравилось… не очень... Трубачом, так трубачом!

Вечерами в полнолунье на утёсе над водой
Просыпалась говорунья, став обыденной, земной.
Про подружек, про работу, про зарплату... про свекровь…
Тут и кончилась у парня неожиданно любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:31 24.06.2019
слов нет
     06:46 01.06.2019
Реклама