Стихотворение «Все законы против нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Все законы против нас




Думаю для вас не ново
Слышать, что в СССР,
Было всё везде хреново.
Только ты мой друг не верь

Я сейчас про эти годы,
Вспоминаю, как во сне,
Сколько фабрик и заводов,
Строилось у нас в стране.

Убирали мусор с улиц,
Парки, скверы тут и там,
А теперь попы жируют,
Скверы сносят, строят храм.

Да, в то время на зимовку,
Не летали на Бали,
Но в Крыму мы по путёвкам,
Отдыхать всегда могли.

В институты поступали,
Знания с библиотек,
И квартиры получали,
Но без всяких ипотек.

Людям всё принадлежало,
Недра, нефть, любой ручей.
Всё на всех распределялось,
А не кучке богачей.

Может быть «не жировали»,
Но и цены не росли.
Всё что нужно покупали,
И скопить всегда могли.

Почему сейчас у власти,
Я хочу спросить у вас,
Принимаются отчасти
Все законы против нас?

И реформу за реформой
Успевая принимать,
Смысл по сути стал их нормой,
Как бы денег с нас отжать.

То нам пенсии продляют,
Чтоб народ совсем добить,
То за мусор заставляют
Нас тройной тариф платить.

Тех кто делает товары,
Запретили проверять.
Чтобы «бизнес не кошмарить»,
Можем мы дерьмо пожрать.

Даже тот в кого я верил,
Потерял авторитет.
Перед нами лицемерил,
Ни на грамм там правды нет.

Все давно уж понимают,
Чтобы как-то оправдать,
Прошлый строй с дерьмом мешают,
Чтоб спокойно воровать.

Раньше при Социализме
Жил достойно человек,
А теперь, как при царизме,
Мы вернулись в прошлый век.
В.В.П.26.05.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 01.06.2019 (1)
Все правдиво, .... мать -
ни добавить , не отнять...
     02:20 25.07.2019
Реклама