Стихотворение «Невмоготу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Тюрьма

Две трети осени прошло,
А там – одна зима –
И вновь – весеннее тепло,
И кончится тюрьма.

А нынче снег летит на дождь
И дождь летит на снег.
На прутья струй смотреть невмочь
Сквозь память летних нег.

Смотри, земля полна невзгод,
Так просто околеть!
И со двора и пёс, и кот
Бегут из клетки – в клеть.

Вот так и проживаем срок –
Во власти лет и зим.
Свободы сделаем глоток –
И вновь в тюрьме сидим.

Невмоготу


Мы часто видим: снег на дождь
летит, а дождь – на снег.
Так шутит Он – Небесный Вождь –
и в шоке человек.

На прутья струй смотреть ему
уже невмоготу.
Горюет: не хочу в тюрьму!
Мне б лета красоту…

Смотри! – кричит – полна невзгод
родимая земля.
Как я родился – каждый год
такие кренделя!

Как просто стало околеть
зимой от холодов.
В мороз свою покинешь клеть –
и всё, считай, готов!

Мы каждый год в тюрьме сидим
шесть месяцев, увы…
Во власти мрачных грозных зим,
почти полумертвы.

Но всё равно настанет срок –
придёт Она – Весна –
чтоб дать свободы нам глоток
и пробудить от сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 02.06.2019 (1)
1
А хорошо само по себе получилось!
     19:41 02.06.2019
1
Спасибо!
     12:58 01.06.2019 (1)
1
Прутья струй - это сильно.
Зима - тюрьма, вот он что...
А тебе, Юра, лишь бы посмеяться.
Класс!)))
     13:35 01.06.2019
Разве можно над мэтром смеяться? Ни-ни...
     11:54 01.06.2019
     09:26 01.06.2019
1
Ах, как же хочется порой,
Когда навеселе,
Жить за тюремной стеной
На вольном поселе...
Реклама