Стихотворение «Кара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: больсмертьмистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 271 +1
Дата:

Кара






На глади пруда в чаще леса дремучей
Давно проживали обрывки теней,
Сбивались на солнце бесформенной кучей,
Порою пугая заблудших людей…

И шёпот невнятный пугал и тревожил,
А ночью чуть слышно шуршали шелка
Их плоти, сменившей дублённую кожу,
Гонимые лёгким крылом мотылька…

Стелились по глади пруда в середине,
Пытались на берег сойти под луной,
Но запах тревожил разбуженных лилий,
Мешая покинуть свой мир неземной…

А тени хотели умчаться к рассвету,
Где всем был обещан покой и приют…
За беды какие призвали к ответу,
Тюрьмою назначив заброшенный пруд?

Здесь тракт проходил в стародавнее время,
И люди лихие собрались гуртом,
Губили проезжих ударами в темя
И в пруд отправляли невинных потом…

Однажды семью захватили младую
С двумя пацанами на крепких руках,
В котомке икону нашли золотую,
И алчность затмила тревогу в глазах…

Опустим подробности зверской расправы…
Но ночью Архангелы парой сошли,
И шайка зверей полегла средь дубравы,
Зажав в кулаках золотые рубли…

Уж тысяча лет протекла мимоходом,
И мёрзнут на солнце обрывки теней,
Хранят в глубине тайны стылые воды
Да кости белеют средь крепких камней…



Музыка Greg Chandler- They Know My Name...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 04.06.2019 (1)
Любое  зло наказуемо ... рано или поздно случится  это ...
     20:52 04.06.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо Верочка....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама