Стихотворение «Доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:

Доброта

" Доброта "

Не всегда упитанность,
Влияет на воспитанность.
И вроде котик полный,
А чем - то недовольный.

Играть ни с кем не хочет,
Под нос себе бормочет.
Спасибо не дождёшься,
На коготки нарвёшься.

И трескает сосиски,
Из пластиковой миски.
Упитанный котейка,
Пушистый Бармалейка.

А где - то во дворе,
В подвальной конуре.
Живёт Котейка Добрый,
И вежливый...и скромный.

Хоть пуст его животик,
В грязи и нос и хвостик.
За то Душа искрится,
И Сердце не пылится.

Он лаской переполнен,
И нежностью наполнен.
Добро не забывает,
Добром и отвечает.

И у подъезда встретит,
Мурлыканьем Приветит.
К руке тепло прижмётся,
И носиком потрётся.

И радуется корке,
Как детки снежной горке.
Он к злобе не приучен,
Судьбой и так измучен.

И верит Котик Добрый,
Бездомный и голодный.
Что Чудеса бывают,
О Нём не забывают.

Когда - нибудь Он встретит,
И Доброту Приветит.
Свой домик обретёт,
А там и жизнь пойдёт.

Он это не забудет,
Ещё Добрее будет.
Мурлыканьем Счастливым,
Отплатит Всему Миру...

...с Людьми наверно так - же,
Одни довольны саже.
Другие хоть с бела,
А радость не мила.

Добрее будьте Люди,
И Жизнь сама на блюде.
Вам Счастье принесёт,
И Радость оживёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.06.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 02.06.2019 (1)
Люблю все стихи про животных. Добрые стихи.
     15:02 02.06.2019 (1)
Благодарю!!!
     15:07 02.06.2019 (1)
Юрий, Вам спасибо за Ваших кисок! 
     16:22 02.06.2019 (1)
Всегда Пожалуйста!!!Отофеек обожаю...поэтому о Них и пишу!!!)
     21:16 02.06.2019
Вам спасибо за это 
     15:51 02.06.2019
Реклама