Стихотворение «Откровения обветшалого рюкзака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душасмертьразмышлениямистика философии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Откровения обветшалого рюкзака...





Мне смерть предсказали две сойки,
Влетев на закате в окно,
Когда отходил от попойки,
Смакуя с водою вино…

Уселись на стол возле хлеба,
И чёрные бусины глаз,
Заполнив безбрежное небо,
Качнули мой плоский матрац…

«Осталось так мало, Отшельник,
Отпущенных солнечных дней —
В последний шагнёшь понедельник
Под шорох ночных фонарей…

Уже не увидев рассвета,
Последний распробуешь вздох,
Когда за порогом карета
Внесёт в ноты переполох…»

А дальше они рассуждали,
Что можно наделать долгов,
Но я плыл уже по спирали,
Не видя вокруг берегов…

Собрал свой рюкзак обветшалый
И в лес без дороги побрёл,
Лишь Ветер сопутствовал шалый
Да в небе высоком Орёл…

В сосновом бору на привале
Я начал в тетрадь рисовать
Забытые временем дали,
Но быстро кончалась тетрадь…

Я шёл, и касались ветвями
Деревья моей головы,
И сердце звенело цепями,
Бросая их в зелень травы…

Оно обретало Свободу,
И вновь на привале рука
Уверенно, мыслям в угоду,
Порхала крылом мотылька…

Сменялись рассветы закатом,
Тетради одна за другой
Иллюзий ловили заплаты
Фантазий под яркой Луной…

Опомнился, сделав рисунок
Уже на последнем листе,
А сколько потрачено суток
Не ведал, отдавшись Мечте…

Я двинулся к старому дому —
Эскизов рюкзак на плечах
Мне мир расписал по-другому,
Дав мудрость в горящих глазах…



Музыка Amethystium- Opaque...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 03.06.2019 (1)
Браво!
     12:30 03.06.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Саша...)))))
Реклама