Стихотворение «Солги, если сможешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь моя, печаль моя
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 402 +1
Дата:
«Солги, если сможешь»
Авторский коллаж

Солги, если сможешь

Если сможешь, солги сам себе...
...что тебя не люблю я.
Если сможешь, забудь...
...что ночами в тиши говорил.
Если сможешь, сотри...
...с сердца след моего поцелуя.
Если правда больна...
...то соври...если можешь, соври.

Только помни одно...
...я стихи не из букв слагаю
Из осколков души...
...что, когда-то разбитой была.
Не виню, не корю...
...и судьбу впопыхах не ругаю...
Что пророчила смерть...
...а я выжить, зачем-то смогла.

Мне любовь сил дала...
...и молитва «за Здравие» тоже.
Bерный мой Ангелок...
...что спасал от пучины и зла.
Он слезами смывал...
...кровь из ран на истерзанной коже
И теплом врачевал...
...два обломанных белых крыла.

Я держалась за Твердь...
...чтобы в бездну и тьму не сорваться
Чтобы тенью не плыть...
...на задворках отпущенных дней
Чтобы снова взлететь...
...и над миром галдящим подняться
Груз невольных обид...
...и сомнений оставив на дне.

Если сможешь, скажи...
...что ничуть обо мне не тоскуешь.
Если сможешь, порви...
...нас связавшую прочную нить.
Если сможешь, солги сам себе...
...что тебя не люблю я.
Нет. Не сможешь...
...меня ты не сможешь никем заменить.

01.06.19. (00:40)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 04.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:41 04.06.2019
1
Спасибо!
     13:56 04.06.2019 (1)
1
Красивая печаль...
     13:57 04.06.2019
Спасибо большущее!!!
     11:49 04.06.2019 (1)
1
Какая прекрасная лирика...
     13:21 04.06.2019
1
Танечка!!!
Pада тебе!!!
Спасибо огромное за теплый отзыв!!!
Реклама