Стихотворение «Осознавая важность Тайны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкаосеньмистика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 350 +1
Дата:

Осознавая важность Тайны...




Сентябрь — уличный артист —
На клавиши опустит пальцы
И будет в белый нотный лист
Вплетать ветров шальные вальсы…

На скрипке сотворит смычком
Пьянящие наш разум звуки,
И мы войдём в Портал бочком,
Волнуясь пряча сзади руки…

С улыбкой Тайны ощутив,
Ещё не распознав их важность,
Глотнём дымка аперитив,
Шагнув в аллей цветную влажность…

Сентябрь — рыженький пацан —
Протиснется вперёд к роялю,
Призвав цветной души туман,
Перо преподнесёт Стендалю…

И классик вновь начнёт писать
На белых хлопковых салфетках,
И чёлки липовая прядь
Окрасит радужку у предков…

А мы шагаем, чуть дыша,
Под эти лёгкие мотивы,
И шёпот мальчика в ушах
Тревожит скверик молчаливый…

А вечером вздохнёт фонарь,
Потянется всем стройным телом
И как осенний Секретарь
Умоет окна чистотелом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 08.06.2019 (1)
Отличный стих! 
     13:15 08.06.2019
1
))))Борис... держи КРАБА....))))))
     15:05 07.06.2019 (1)
Осенние мотивы  прекрасны, Дима ! 

 Люблю  осеннюю пору ...
     12:13 08.06.2019
1
Верочка.... СПАСИБУШКО Солнц...))))))
     10:48 07.06.2019 (1)
Классная картинка нарисована. Уже об осени мечтаешь? а не рано?
     10:51 07.06.2019
)))))Это по моему в феврале писалось Саша...))))))
Благодарю тебя сердечно...))))))
Реклама