Стихотворение «Палыч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:
«Палыч»

Палыч

Пал-Палыч живёт в аптеке –
жена его "чёртов доктор".
Ещё он живёт в сарае –
там гвозди и кузов "Волги".
Супруга, Тамар-Петровна,
живёт в гараже у мужа.
А летом живёт на грядке
той дачи, что спит в овраге.
Их Петька – "способный мальчик",
но "олух, каких не сыщешь" –
питается интернетом,
где можно дрочить ночами.
Всё это на фоне дома,
который пробит подъездом,
окрашенным синим цветом,
собаками и котами.
При доме живут деревья
в облезлых чугунных юбках,
под тусклым кислотным небом,
а небо блюёт заводом.
Вокруг затаился город,
живущий дорожкой в парке
и урнами у скамеек.
А в парке живут поэты –
они там вкушают вечность.
Глаза их закрыты настежь.
И пишут они о небе,
о звёздах, дожде, деревьях,
о доме, прекрасных чувствах…

На Палыча им насрать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 07.06.2019 (1)
Строки, как наждак... напрочь счищают налёт видимого благополучия...
     12:35 07.06.2019
Спасибо, Галина. Это ведь практически с натуры написано... ((
     12:28 07.06.2019 (1)
Однако!!!
     12:34 07.06.2019
Спасибо Вам, Александр.
     12:20 07.06.2019 (1)
Весьма...
     12:22 07.06.2019
Спасибо, Юр.
Реклама