Стихотворение «Остановиться »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Остановиться


Порой случится выручить немало
И цифры сумм взлетают вверх, как мячик,
Но, всё таки, не только в сериалах,
Богатые и в жизни тоже плачут.

"Златой телец" от бед - не панацея,
(Неоспорима истина простая).
И счастлив ведь не тот, кто всё имеет,
А только тот, которому хватает.

Хватает денег, силы и удачи,
Души, ума, мечты и вдохновенья,
Настойчивости и самоотдачи,
И чудных нестираемых мгновений.

Хватает знания - где мера и граница,
Та, за которой муки и галеры.
Когда приходит миг остановиться,
Всегда решает только чувство меры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 06.07.2019 (1)
Мудро!
     16:49 06.07.2019
Спасибо.
     16:03 07.06.2019 (1)
Знать чувство меры хотелось бы пожелать всем. Кстати,прекрасное чувство! Хорошо, что Вы об этом написАли.
     18:49 07.06.2019 (1)
Спасибо.
     19:26 07.06.2019
Реклама