Стихотворение «Multum in Parvo / Многое в Малом лат./»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 443 +1
Дата:
«Multum in Parvo»

Multum in Parvo / Многое в Малом лат./

Огонь, и звезд ночной простор,
Нас радуют уж миллионы лет.
Давно ли взор я свой простер,
Ручьем лесным, рекою я согрет.

Взор отвести не в силах от потока,
Ведь реки - вены родной земли.
Дивиться красоте реки широкой.
Кто дал началу силу? Ты внемли.

И кто родил тот маленький родник,
Который в ручеек излился.
Каждый ручеек силен и  велик,
Он в реку могучую развился.

Вот так от малого идем к большому,
С рождения к году пожилому.
Все мы живем в мире небывалом,
Хранится очень многое в малом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 20.08.2019 (1)
Мудрые размышления...
     21:22 20.08.2019
Спасибо Галина!
     20:01 20.08.2019 (1)
     21:21 20.08.2019
Спасибо Андрей!
     11:43 20.08.2019
Спасибо Клава!
     11:14 20.08.2019 (1)
Замечательно, Гена!
Мудро!
     11:43 20.08.2019
Спасибо Наталья!
Реклама