Стихотворение «Сны падших Маков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историясмертьвойна
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Сны падших Маков...




В рассвет втолкнём напор атаки,
И будут пули на весах
Качать сердец горячих маки
И ветер в потных волосах…

Грядёт решающая битва —
Мы утром бросим Жизнь на Кон,
А ночью вдаль летит молитва,
И пальцы каждый мнут патрон…

У всех дела, у всех заботы:
Здесь пишут письма на листах,
А там остатки полной роты
Собрание ведут в кустах…

Иные чинят гимнастёрки,
Другие ладят сапоги,
А Лунный лик, содрав обёртки,
Иным отмерил пол строки…

А мне поспать немного надо —
Ещё не липнет к сердцу страх,
Ещё бредёт оленей стадо,
И росы мочат низ рубах,

И батя, занеся литовку,
Широкий завершил размах,
И маки, враз склонив головки,
Забылись в беспокойных снах…

Светает… Тихие команды…
А сколько нужно сил в рывок?
И поле с запахом лаванды
Распишет нам нелепый срок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 08.06.2019 (1)
Круто! 
     12:57 08.06.2019 (1)
1
От всего сердца БЛАГОДАРЮ тебя Борис...
     13:07 08.06.2019 (1)
И тебе Дима спасибо, за удовольствие прочесть хороший стих!
     13:08 08.06.2019
1
     12:10 08.06.2019 (1)
Впечатляет!
     12:12 08.06.2019
Саша... благодарю...
Реклама