Стихотворение «ОГЛЯНИСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 335 +2
Дата:
«оглянись»

ОГЛЯНИСЬ


Оглянись, старый друг! Что ты видишь вокруг?
Сотни честных людей обесчещенных, вдруг,
сотни добрых людей, с кем учился и жил,
тянут лямки свои из оставшихся сил,
не надеясь давно на друзей и закон,
на любовь, справедливость,
                              священность икон
и, блуждая наощупь в потёмках души,
продаются, как скот, за еду и гроши...
.
Тошно знать,
              что на них положиться нельзя,
и пытаться внушить им, расплатой грозя,
истин подлинных, вечных, простые азы --
бесполезно...
                             Они, как худые тазы,
не пригодны уже к воплощению грёз,
извергая ручьи крокодиловых слёз
тонут люди в утробах торговых сетей,
отравляют фастфудом
                                киношным детей,
заражают корыстью неопытных чад,
подменив идеалы на тряпоШный ад...
Оглянись, старый друг,
                             сколько грязи вокруг...
Послесловие:
07.06.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 09.06.2019
Печальная реальность нашего времени.
     23:32 08.06.2019 (1)
1
Лучше не оглядываться(((

А  в  остальном  согласна  с  автором...
     15:48 09.06.2019
1
     15:34 09.06.2019 (1)
1
Пусть жизнь полна обломов и обманов,
И пусть всё время рвётся там, где тонко.
Не стоит быть потомком павианов.
У них без нас достаточно потомков.
     15:47 09.06.2019
Реклама